ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ГалереяГалерея  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Видео Автозвуковое




Последние темы
» Скромная система
автор kicx1000 Пн 12 Сен 2016, 21:41

» Калина хэтчбэк - "Селистабель"
автор Konst@ntin Ср 15 Июн 2016, 23:43

» Феникс возрождение или просто 8-ка
автор Sergig Ср 30 Мар 2016, 09:18

» конкурс от swat
автор Sergig Пт 19 Фев 2016, 10:50

» головные устройства Swat
автор Sergig Чт 18 Фев 2016, 16:39

» Swat в Ижевске
автор Sergig Чт 18 Фев 2016, 16:27

» Двушечка в пятерочку [ВАЗ-2105]
автор Konst@ntin Сб 26 Сен 2015, 19:14

» Audi "SыQу" ли?)
автор Konst@ntin Пт 11 Сен 2015, 14:55

» Бигфуты на Динамо
автор Konst@ntin Чт 27 Авг 2015, 13:11

» Когда, где, во сколько
автор Sergig Ср 26 Авг 2015, 10:05


Поделиться | 
 

 Соревновательные категории IASCA

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Sergig
Admin
avatar

Количество сообщений : 954
Возраст : 36
Географическое положение : г.Ижевск
Имя : Сергей
Очки : 10924
Дата регистрации : 2008-12-09

СообщениеТема: Соревновательные категории IASCA   Вс 14 Дек 2008, 19:14

Статья посодействована с сайта www.iascarussia.ru
КАТЕГОРИИ И КЛАССЫ УЧАСТНИКОВ



Участники должны выбрать Категорию и Класс, в которых они хотели бы

соревноваться. Категории IASCA распадаются на три подвида: Rookie, STREET и ULTIMATE. Структура класса категорий Street и ULTIMATE называются:Amateur, Semi-Pro, Pro и Expert. Участники могут попросить содействия у любого официального лица IASCA или обратиться напрямую в офис Ассоциации с просьбой определить их категорию. Ниже представлено описание категорий и классов.



В соревнованиях по оценке звука IASCA нет официального класса мощности системы.



Примечание: В случае, если в соревновании участвуют более 20 конкурентов в каждой классификации, по решению организатора соревнования/координатора можно создать структуру класса мощности, чтобы охватить всех участников соревнования. Если же такой класс уже используется в специфических целях, структура класса должна предусматривать шкалу от 0 до 1000 ватт, 1001 ватт и выше.







Примечание: Начиная с 2006 года, участник соревнований в категории AMATEUR класса STREET или ULTIMATE может участвовать в этой категории максимум три сезона (года). Это правило остается в силе, даже если его/ее членство истекает или если они не участвуют в соревнованиях в следующих сезонах. Через три года участники категории AMATEUR должны перейти в другой, более высокий класс по их выбору, согласно классификационным стандартам IASCA Любой сезон, в котором член Ассоциации участвовал до 2006 года, не принимается во внимание.



КАТЕГОРИИ И КЛАССЫ



Категория Rookie



Цель создания категории Rookie - предоставить категорию потребителей, которые участвуют в соревнованиях начального уровня, где оцениваются качество звука и основные моменты качества установки, которые продвигают систему, безопасную в использовании. Это также стремление дать новичкам возможность приобрести больше опыта и повысить их знания относительно их собственных систем и мобильных электронных систем в целом. Новички не должны были участвовать в соревнованиях, санкционированных IASCA .



Классификация Rookie: Есть только один вид классификации новичков. Они не должны работать на промышленность, производящую мобильные электронные системы или получать поддержку от этой промышленности. Участники могут запросить специальные привилегии для этой категории, если они являются, например, экспедиторами или бухгалтерами, работающими на крупные магазины, продающие электронику. Они не будут иметь технологические преимущества над участниками из частного сектора.



Участники из этой категории ограничены одним сезоном, после которого они должны принять решение по переходу или в категорию STREET или категорию ULTIMATE. Если участник -Новичок желает перейти в одну из более высоких категорий в течение первого года, он может это сделать. После перехода он/она уже не смогут классифицировать себя в качестве новичков. Если по какой-либо причине новичок не может принимать участие, по крайней мере, в одном соревновании IASCA в свой первый сезон, он должен отправить прошение в IASCA с просьбой продлить его период участия в соревнованиях в качестве новичка. Участник должен сам решить, послать ли это извещение по почте или по электронной почте в соответствующий офис IASCA.



Примечание: Категорию Новичок оценивает один судья – специалист по качеству звука и один судья, специализирующийся на оценке установки системы (который может быть тем же судьей, оценивающим качество звука)

Качество звука оценивают с позиции водительского кресла. Судей IASCA поощряют оказывать помощь новичкам, давая им краткие предложения по улучшению системы и указывая как можно больше замечаний в оценочных листах.



Анализ реального времени в категории Rookie оценивается по 30-ти балльной шкале и баллы начисляются по окончании судейства по качеству звука и установки системы.

Участниками дается по две минуты (2) на настройку системы, если им это требуется, до начала анализа реального времени. Между анализом реального времени и оценкой звукового давления настройка, какового бы вида она не предполагалась, не разрешается. Штраф в один балл будет присужден участникам, если разрешенный спектр будет превышен на 3 децибела, или будет меньше требуемого уровня на три децибела.



Баллы, полученные во время оценки звукового давления, добавляются в сумму оценки в классе Новичок, максимальное количество баллов начисляется при 135 децибелах. Все участники обязаны носить устройства защиты слуха во время оценки звукового давления. Если это условие не выполняется, участника могут дисквалифицировать.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.mastervolt-izh.ru
Sergig
Admin
avatar

Количество сообщений : 954
Возраст : 36
Географическое положение : г.Ижевск
Имя : Сергей
Очки : 10924
Дата регистрации : 2008-12-09

СообщениеТема: Re: Соревновательные категории IASCA   Вс 14 Дек 2008, 19:14

Категория Street

Цель этой категории - предоставить более конкурентную среду для участников, у которых нет намерений, или нет достаточно средств для создания замысловатых установок. Категория Street концентрируется на улучшении качества звука и качестве установки, здесь не начисляют призовые очки за более хитрую установку. Во время судейства в этой категории используются стандарты IASCA , разработанные для анализа реального времени и оценки звукового давления.



В категории Street различают три подразделения:



Класс Amateur Street

Этот класс создан и открыт для всех участников, которые приобрели их системы по стандартным каналам розничной торговли, и те, у кого нет связи, или которые не пользуются поддержкой спонсоров любого сектора промышленности, производящей мобильные электронные устройства. Главный офис IASCA или любой филиал IASCA могут попросить участника предъявить подтверждающие это документы в любой момент сезона соревнований.



Класс Semi-Pro Street



Этот класс предлагает основной формат соревнований для участников, которые:

· Могут не работать в вышеуказанной промышленности, но получают поддержку от спонсоров и/или пользуются скидками при приобретении оборудования у производителей или дистрибьюторов.

· Используют помощь профессионалов из вышеуказанной отрасли промышленности, действующих в роли вторых пилотов во время оценки систем. Эта помощь не распространяется на настройку системы, оценку ее звучания или оказание помощи участнику (добровольной или за плату) профессионала или эксперта до момента оценки системы судьями.

· Непосредственно представляет или получает компенсацию от определенного брэнда во время соревнований.

· Работает в магазине по продаже электроники, однако занимает должность типа экспедитора или бухгалтера, что не предоставляет им технологических преимуществ над другими любителями.







Класс Pro-Street



Цель этой категории – обеспечить надлежащий уровень соревнования для участников, работающих в промышленности по производству мобильных электронных устройств на таких должностях как установщик, специалист по сбыту, техник, или других должностях, которые дают им технологические преимущества над такими категориями как Amateur Street или Semi-Pro Street.



Категория ULTIMATE



Цель этой категории – обеспечить уровень соревнований для участников, имеющих исключительные звуковые системы и очень замысловатую их установку. В этой категории не проводят анализ реального времени и оценку звукового давления. Баллы начисляются за косметическую целостность и мастерство.



В этой категории различают три (3) класса:



Класс ULTIMATE Amateur



Этот класс открыт для всех участников, которые приобрели свои системы через стандартные каналы розничной торговли. кто не имеет спонсоров, или любым другим образом не связан с секторами промышленности по производству мобильных электронных систем. Баллы начисляются по 15-ти балльной шкале (по 5 баллов за каждую позицию).



Класс ULTIMATE Pro

Этот класс открыт для всех участников, не зависимо от того, связаны ли они или поддерживаются спонсором из любого сектора индустрии по производству авто приемников или нет. В этом классе оценивают качество звука и качество установки, начисляются также призовые очки за улучшение системы. При этом используют шкалу из 30 баллов (5 баллов по каждой позиции).



Класс ULTIMATE Expert

Этот класс доступен всем участникам, не зависимо от того, связаны ли они, или поддерживаются секторами промышленности по производству мобильных аудиосистем. Уровень улучшения системы оценивается по 50-ти балльной шкале (5 баллов за каждую позицию). Участник, получающий структурированную оплату у производителя или дистрибьютора, позволяющую ему создать звуковую систему, должны входить в эту категорию и класс. Начав участвовать в соревнованиях в этой категории, он/она уже будут считаться экспертами в течение неограниченного времени.



Примечание: Участники в этой категории могут подать прошение на переход из категории Эксперт в категорию Профессионалы в связи с уходом из вышеуказанной промышленности, продажей автомобиля, который они представляли на соревнованиях ранее, или созданием другой системы, в создании которой не участвовали специалисты индустрии
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.mastervolt-izh.ru
 
Соревновательные категории IASCA
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Передние, задние рычаги
» Jeep будут собирать в России
» Датчик дроссельной заслонки. БЕНЗИН.
» Дополнительная охранная система (в т.ч. автозапуск).
» Не пора ли издателям автолитературы выпустить новое руководство по эксплуатации и ремонту

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Форум ST18 :: Форум по АВТОЗВУКУ :: Соревнования-
Перейти: